Цель: Дать детям представление о национальной пище, ее пользе и свойствах. Научить правильно готовить и употреблять национальные блюда. Воспитание здорового образа жизни, обучение ценить еду своего народа
На казахском столе кладут блюда из муки, молока, мяса. Среди казахских национальных блюд особое место занимает мясо. Разнообразные блюда, такие как жаркое, мясо по-казахски, бұқпа, комбе, сырбаз, повышают ценность нашего стола. Молоко, являющееся основой национальной кухни, занимает особое место. Молочные продукты в народе называют одним словом "белые". Из молока делали такие продукты, как кумыс, шубат, катык, малта, масло, сыр, курт, творог, сметана, кефир. Молочные продукты обладают множеством свойств и полезны для здоровья. Блюда из муки: рогалики, лепешки, блины, лепешки, хлеб на сковороде, жент, талкан, сөк.